March 26, 2020, 6:37 AM

Не есть, не курить, результат – на следующий день: как сдать анализ на коронавирус в Екатеринбурге

Лабораторная служба санкт-петербургской компании «Хеликс» начала брать анализы на коронавирус у жителей Екатеринбурга. 

Как рассказали ЕАН в клинике, последовательность действий выглядит следующим образом. Сначала необходимо записаться по телефону компании на прием. Но в целях безопасности там не примут клиентов с повышенной температурой, явными симптомами ОРВИ или прибывших из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией. 

Стоимость исследования составит 600 рублей. В зависимости от вида биоматериала может быть добавлена услуга по его взятию, это может быть мазок из зева, анализ крови из вены и анализ мокроты. Дополнительная стоимость взятия биоматериала - 180 рублей.

 В Екатеринбурге медиков массово готовят к работе с коронавирусом 

«Специального направления от врача для получения услуги не требуется», - отметили в лабораторной службе. 

До проведения анализа нельзя есть и курить за четыре часа до назначенного времени.

Анализ на коронавирус в Екатеринбурге проводится только в одном филиале клиники - на Сулимова в микрорайоне Пионерский. Запись на сегодня уже закрыта, ближайшее время, которое нам указали в лаборатории, – 16:00 27 марта.

Напомним, до сегодняшнего дня сдать анализ на китайский вирус в Екатеринбурге можно было только в государственном учреждении и лишь по направлению врача, что возмущало многих.

Напомним, по последним данным, в России зафиксировано уже 658 случаев заражения, за последние сутки – 163 новых заболевших. Выздоровели за все время 29 человек. Лидером в России по числу зараженных до сих пор остается Москва, их там 410 человек, Свердловская область находится на четвертом месте из всех регионов России - 13 случаев заболевания.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать