September 25, 2019, 12:33 PM

«Не забывай, что ты лишь один из нас!»: депутаты поздравляют и троллят своего спикера Володина

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня подтрунивают над своим председателем – Игорем Володиным. 

Ровно год назад, 25 сентября 2018 года, новый состав думы избрал главой города Александра Высокинского, а спикером думы – Володина. Но все материалы СМИ сегодня посвящены Высокинскому, анализу его достижений и провалов, а о спикере практически никто не вспоминает. При этом в новой архитектуре городской власти с отменой прямых выборов мэра дума и ее председатель являются доминирующей над мэрией властной структурой.

Сами депутаты активно обсуждают причины такого забвения годовщины своего спикера.

«Это несправедливо. Под руководством Игоря Валерьевича дума набрала политический вес и воспринимается администрацией как равный партнер. В этом заслуга председателя», - заявил ЕАН депутат Дмитрий Николаев.

Однако народные избранники не скрывают, что спикер все чаще их не устраивает.

«Да, он избран единогласно. Но изначально была договоренность: Володин – лишь первый среди равных. К сожалению, Игоря все чаще заносит, надеюсь, это временное явление и жизнь его поправит, не хотелось бы, чтобы этим пришлось заниматься нам», - заявил ЕАН один из представителей думского большинства.

«Поздравляя нашего спикера, хочу ему пожелать помнить: дума - коллегиальный орган, где все решения принимаются большинством голосов депутатов. Получить это большинство можно только советуясь с коллегами, интересуясь их мнением, прислушиваясь к ним. Уверен, что так всегда и будет», - поддержал коллегу Дмитрий Николаев.

Отметим, на прошлой неделе одно из информационных агентств проанонсировало скорый спикергейт в думе Екатеринбурга. Собеседники ЕАН этот сценарий пока не подтверждают, по крайней мере – в ближайшее время.

Комментировать