September 1, 2020, 4:02 PM

«Не запрещать то, что и не надо запрещать»: Путин посоветовал школам возглавить киберспорт

Президент России Владимир Путин посоветовал организовывать в школах соревнования по киберспорту. С этой идеей он выступил на Всероссийском открытом уроке.

В своей речи глава государства напомнил, что киберспорт получил официальный статус в 2016 году. В этой связи, как считает Путин, отрасль необходимо развивать.

«Лучше не запрещать то, что и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно. Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Я здесь на вашей стороне и постараюсь сделать так, чтобы и в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом. Чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных или всероссийских, но и в международных соревнованиях», — сказал президент (цитата по эфиру телеканала «Россия 24»).

В то же время Путин предостерег детей от увлечения компьютерными играми, сравнив этот вид досуга с зависимостью от азартных игр.

В прошлом году Институт развития Интернета (ИРИ) предложил ввести в школах факультативные уроки по киберспортивным дисциплинам.

Отметим, киберспорт включен в школьные программы в ряде развитых государств. Среди них Швеция, Норвегия и Соединенные Штаты. Реализовать инициативу в России планируется уже в 2020 году.

Источник фото: ЕАН
Комментировать