June 23, 2020, 1:05 PM

Небо над вокзалом Екатеринбурга осветят военные прожекторы

На привокзальной площади в Екатеринбурге завтра пройдет акция «Луч Победы», сообщает пресс-служба ЦВО.

Она будет организована в темное время суток (конкретное время не уточняется).

«Расчеты автомобильных посадочных прожекторов АПП-9 соединения управления армии ВВС и ПВО ЦВО запустят лучи света в небо над вокзалом уральской столицы, имитируя работу зенитных-прожекторов-искателей времен Великой Отечественной войны», - рассказывают военные.

Отчасти эта акция повторит ночную праздничную иллюминацию, украшавшую Москву 24 июня 1945 года после легендарного парада Победителей. Тогда в небе над столицей было создано пять прожекторных колец вокруг Кремля, Бульварного и Садового колец, а также по радиусам вокзалов и пригородных железных дорог.

Прожектор АПП-9 базируется на шасси армейского внедорожника «УАЗ» и предназначен для обеспечения безопасной посадки самолетов в простых и сложных метеоусловиях, а также для освещения различных объектов на земле и в воздухе.

Напомним, многие мероприятия в честь Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии в этом году перенесли с 9 мая на 24 июня.

 Парад, салют и онлайн-вернисаж: программа праздничных мероприятий Екатеринбурга на 24 июня 

Из-за распространения нового коронавируса не рекомендовано посещение парада ветеранами – людей старше 65 лет пока просят оставаться на самоизоляции. Планируется, что они примут участие в торжествах с помощью видеоконференции, которая будет транслироваться на экран напротив здания мэрии.

 Военные проведут в Екатеринбурге отдельные парады для запертых на самоизоляции ветеранов 

Кроме того, военные организуют мини-парады под окнами ветеранов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать