April 2, 2020, 7:02 AM

«Недопустимо скрывать информацию»: у умершей журналистки из Перми Анастасии Петровой был коронавирус

У умершей в Перми 36-летней журналистки Анастасии Петровой был коронавирус.

В краевом минздраве заявили, что женщина скончалась от двусторонней пневмонии и что тест на опасную инфекцию у нее был отрицательным. Однако позже в соцсети попали скрины переписки Анастасии с подругой, в которых журналист сообщила, что уже второй результат теста на коронавирус у нее положительный и что она чувствует себя очень плохо. Эта история вызвала большой общественный резонанс, на который отреагировал даже губернатор Дмитрий Махонин.

 В Перми от двусторонней пневмонии умерла известная журналистка 

«Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» - приводит его заявление, сделанное на заседании оперштаба, Telegram-канал «Стоп Коронавирус. Пермь». 

В минздраве теперь прокомментировали, что первый тест сочли неясным и отправили на перепроверку. Сегодня, 2 апреля, сообщили, что результаты пришли.

«Сегодня утром пришел официальный ответ, второй тест — положительный», — цитирует 59.RU пресс-службу ведомства.

Теперь всех, кто контактировал с Анастасией, проверяют на коронавирус. Губернатор также пообещал оказать помощь семье умершей - женщина одна воспитывала двух сыновей, сейчас они находятся с бабушкой (мамой Анастасии).

Источник фото: страница Анастасии Петровой в "Фейсбук"
Комментировать