March 31, 2022, 08:51 AM

Недостроенное здание психиатрической больницы в Оренбурге реконструируют до конца года

В Оренбурге реконструируют недостроенное четырехэтажное здание психиатрической больницы и передадут его в собственность областного правительства.

Здание на улице Цвиллинга между парком Перовского и зданием областной детской больницы намерены реконструировать. С 2001 года там велось строительство новой психиатрической больницы, но затем работы были заморожены. Сейчас заброшенное здание с выбитым стеклами находится в плачевном состоянии.

Вопрос по приведению здания в нормальный вид поднимался несколько лет, но тщетно. По данным регионального Минстроя, в результате было принято решение о передаче объекта в собственность областного правительства для приведения его в надлежащий вид и дальнейшего использования как административного здания. На реконструкцию здания выделят деньги из областного бюджета. Она должна быть завершена в четвертом квартале текущего года. Подрядчиком станет ООО «Су-56», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Цена контракта более 157 млн рублей.

 В Оренбурге скандально известный недострой «Атриум» выставили на торги 

Официального решения по дальнейшему использованию данного здания на сегодня нет. Предполагается, что туда может переехать региональный Минстрой и областная инспекция государственного строительного надзора, которые сейчас находятся в Доме Советов.

Напомним, в Оренбурге скандально известный недострой «Атриум», расположенный в самом центре города, выставили на торги. Публичные торги по продаже объекта незавершенного строительства объявлены муниципалитетом для исполнения решения областного арбитражного суда. Начальная цена аукциона составляет 58 952 000 рублей.

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+