January 28, 2021, 1:23 PM
Сергей Беляев

Недовольного водителя из Нижнего Тагила принял министр: чиновники пообещали, что все будет хорошо (ВИДЕО)

Водитель скорой помощи из Нижнего Тагила Михаил Смольников встретился с министром здравоохранения региона Андреем Карловым.

Напомним, активист, протестующий против передачи транспортных функций скорой помощи Нижнего Тагила на аутсорсинг сегодня приехал в Екатеринбург.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе минздрава, встреча «прошла дружеской атмосфере». Переговорщики обсудили три основных вопроса.

Первый касается трудовых договоров, некоторые пункты которых не устраивают представителей профсоюза.

«Министр дал поручение еще раз изучить соответствие договора ожиданиям работников. Если будут выявлены какие-то изъяны – скорректировать документ», - рассказал ЕАН пресс-секретарь министра Константин Шестаков.

Вторая претензия активиста – к качеству комплектации автомобилей частной компании. По этому поводу Андрей Карлов также дал поручение провести проверку. Специалисты оценят соответствие реальной комплектации контрактным условиям. Если будет выявлено несоответствие, частника заставят его устранить.





Кроме того, представитель профсоюза попросил оставить в распоряжении станции скорой в Нижнем Тагиле девять автомобилей из ее собственного парка, в числе которых есть иномарки. Этот вопрос также изучат специалисты.

«Министр в очередной раз выступил гарантом защиты интересов водителей. Ситуация находится на его личном контроле. Мы будем внимательно следить за развитием и вмешиваться, если это потребуют обстоятельства. Встреча как началась, так и закончилась мирно», — подытожили в пресс-службе.

В департаменте информационной политики ЕАН также заявили, что власти постоянно коммуницируют с коллективом.

«Руководство региона и Нижнего Тагила, депутаты, эксперты несколько раз встречались с коллективом транспортного подразделения станции скорой помощи. В ходе встреч они давали все необходимые разъяснения и ответы на задаваемые вопросы. В результате абсолютное большинство — 132 сотрудника — согласились на переход в компанию-аутсорсер с сохранением всех прежних условий работы и с гарантией соблюдения их трудовых прав», — заявили в ДИП.

С Михаилом Смольниковым встречались и губернатор Евгений Куйвашев, и заместитель губернатора Павел Креков,

«Смольников действительно обращался с предложением об организации круглого стола, и такой формат диалога вполне возможен, но он требует более детальной и длительной проработки, приглашения представителей всех сторон и экспертов», - уточнили в департаменте.

Напомним, скорую помощь в Нижнем Тагиле, а также в Каменске-Уральском и Первоуральске с 1 февраля будет обслуживать ООО «РТ–Социальная сфера», которая является структурой Ростеха. Компания будет оказывать транспортные услуги, то есть предоставит свои автомобили. Водители государственных станций скорой также трудоустраиваются в коммерческую организацию. Активист, протестующий против аутсорсинга скорой в Нижнем Тагиле, приехал на встречу с губернатором 

Источник фото: ЕАН
Комментировать