June 9, 2020, 12:20 PM

«Некоторых будем переодевать для взаимодействия»: фейковый Бекмамбетов собирает уральских детей для массовки

На фейковой странице команды режиссера Тимура Бекмамбетова в Instagram разместили объявление о наборе актеров для массовки в возрасте от 14 до 27 лет. Написано, что съемки фильма будут проходить в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле и близлежащих деревнях в конце июня, плата за смену — 3700 рублей.

Настоящая страница команды Тимура Бекмамбетова базируется по адресу bazelevscompany, а фейковый аккаунт - по адресу bazelevsproduction.

«Опыт работы неважен, главное - не бояться камеры. Должность — прохожие, посетители магазинов, люди на остановках (возможно взаимодействие с вами). Взаимодействие будет выбрано после знакомства», — сказано в объявлении. Слово «взаимодействие» автор поста почему-то повторяет в каждом абзаце: «Требования — опрятный внешний вид, умение слышать и слушать. Некоторых будем переодевать для каждого взаимодействия». По словам «организаторов», съемочный день для юных актеров будет длиться 12-15 часов. Ничего про присутствие родителей на кастинге не сказано, зато указана дневная зарплата — 3700 рублей на каждого участника массовки.

В студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs рассказали, что это не их проект. Сейчас команда выясняет, кому и зачем это объявление нужно.

«Это, конечно, бред. Никто столько не платит массовке. Даже за 14 часов. И где все подробности? Где номер бригадира массовки и условия работы? Название проекта, режиссер? Все, что касается детей, всегда решается только через взрослых. В Москве массовка стоит от 700-1500 максимум. А тут в провинции аж 3700», — прокомментировала странный пост опытный кастинг-директор Ольга Гилева.

По мнению Ольги Гилевой, которая проводила кастинги для самых именитых режиссеров России, группа была создана для накрутки подписчиков.

Не так давно режиссер Алексей Федорченко рассказывал ЕАН о том, как проходит рабочий процесс в условии ограничительных мер: от многих съемок группе пришлось отказаться. На данный момент Голливуд обсуждает, как снимать кино (особенно любовные сцены) с соблюдением санитарной дистанции. Работать американские кинематографисты начнут 12 июня при условии соблюдения многих требований минздрава.  

 Режиссер Алексей Федорченко: «Не хочу снимать про карантин и пандемию» 

Редакция ЕАН просит быть осторожней и проверять информацию о кастингах, тем более для детей.

Александра Аксенова

Источник фото: Instagram Тимур Бекмамбетов
Комментировать