August 19, 2019, 11:19 AM

«Нельзя уходить в застой»: соратник Путина оценил протесты в Москве

Руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК неожиданно выступил с политическим заявлением. Влиятельный государственный менеджер, которого, как считается, связывают дружеские отношения с президентом Владимиром Путиным, высказался о своем отношении к акциям протеста в Москве.

«Очевидно, что люди сильно раздражены, это не на пользу никому. Наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», - заявил Чемезов, подчеркнув, что это его личная гражданская позиция.

«Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили», — заключил Сергей Чемезов, обычно старающийся избегать публичных разговоров о политике.

 Почему Путин пропустил протест в Москве: версия Венедиктова

Напомним, избирком Москвы ранее отказал целому ряду представителей оппозиции в регистрации кандидатами в депутаты городской думы. После этого митинги в столице стали проходить раз в неделю, самый большой из них собрал около 50 тыс. человек. Счет задержанным идет на сотни.

Фото: kremlin.ru

Комментировать