January 23, 2020, 9:54 AM

«Необходим иной механизм»: общественное обсуждение Генплана Екатеринбурга просят признать несостоявшимся

Администрация Екатеринбурга учла всего 53 предложения, внесенных по итогам общественного обсуждения проекта Генплана до 2035 года. Всего же в протокол было включено 567 предложений.

По всем отвергнутым замечаниям специалисты мэрии дали шаблонные ответы. Это отмечается в анализе, подготовленном общественниками.

Из учтенных предложений 23 относятся к вопросу размещения мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг» в районе пос. Шабровский. Напомним, мэрия пообещала, что полигона там не будет. Еще 19 предложений относятся к вопросам развития территорий, 11 входят в категорию частных случаев.

Авторы заключения приходят к выводу, что обсуждения организованы чрезмерно формально. “Необходим иной механизм получения обратной связи от населения и профессионального сообщества. Решения по поступившим предложениям немотивированы. Причины отклонения почти 90% предложений не раскрываются. Проект Генерального плана подлежит серьезной переработке. Должна быть создана рабочая группа из представителей администрации города, минстроя, профсообщества, стейкхолдеров территории, населения города”, - говорится в документе.

Напомним, накануне министерство строительства Свердловской области запретило администрации Екатеринбурга принимать Генеральный план развития города, не сняв острые вопросы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать