April 22, 2019, 10:02 AM

Неожиданно: за уволенную в Екатеринбурге медсестру одновременно вступились Ройзман и единороссы

За уволенную в Екатеринбурге медсестру Областной детской клинической больницы № 1 одновременно вступились Фонд Ройзмана и местные единороссы.

«Если вы знаете эту женщину, скажите ей, что она может прийти за помощью к нам», - обратились с просьбой к пользователям социальных сетей представители Фонда Ройзмана.

«Считаю необходимым разобраться. Искренние намерения помочь ближнему не должны сопровождаться подобными скандалами. С главврачом Олегом Аверьяновым переговорил, попрошу координатора партпроекта «Здоровое будущее» Вячеслава Погудина немедленно подключиться к разрешению этой ситуации», – заявил лидер регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Напомним, медсестру вынудили уволиться после того, как она организовала сбор вещей для пациентов отделения патологии новорожденных. Сбор памперсов и одежды она объявила еще в марте в паблике для мам.

«У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств», – написала медсестра в WhatsApp-группе.

Руководство клиники заявило о том, что сотрудница опозорила больницу, в результате все закончилось увольнением.

«Она ввела людей в заблуждение и получила чужое имущество путем обмана: рассказала, что у нас якобы много отказников, которые не получают должного финансирования. А главный признак мошенничества – в больницу не были переданы никакие вещи, хотя из комментариев видно, что ей передавали одежду и подгузники», – заявили в клинике.

Комментировать