June 14, 2024, 07:09 AM
Мария Трускова

Непригодную для питья воду с хлором дадут в дома Кургана

В Кургане продолжают устранять коммунальную аварию, из-за которой весь город, а также село Кетово и поселок Новый Мир со вчерашнего вечера остаются без воды. Однако и после возобновления водоснабжения в течение суток вода будет непригодна для питья.

Как сообщили в пресс-службе «Водного Союза», для промывки сетей вода будет подаваться с повышенным содержанием хлора. После этого возьмут анализ проб. О том, когда воду можно будет пить, курганцам обещают сообщить дополнительно.

При этом сроки устранения аварии до сих пор неизвестны – ранее коммунальщики заявляли, что это может занять до двух суток, и просили жителей запастись водой. Однако не все успели этого сделать. Курганцы оставляют десятки комментариев по этому поводу в соцсетях.

«Это издевательство над людьми! Запас воды не успели сделать, потому что ее отключили раньше!» - пишет пользователь группы «Типичный Курган». Жители одних домов утверждают, что воды не было уже в 18:00, другие называют время 20:30, 21:00, хотя «Водный Союз» анонсировал отключение в 22:00. Коммунальщики объяснили произошедшее тем, что во многих домах давление в сети ХВС снизилось из-за большого разбора ресурса, из-за этого до некоторых этажей вода не доходила.

Горожане возмущены и тем, что аварии на сетях происходят регулярно, а состояние коммунального хозяйства оставляет желать лучшего. Но есть те, кто философски относится к ситуации. «Ребята, ну мы же не первый год живем в Кургане, воду могут отключить в любой момент. Нужно всегда иметь запас воды «на всякий случай». Я давно не верю в бесперебойную подачу воды, поэтому всегда держу дома 2 бутыля по 19 л питьевой воды и под ванной - три пятилитровки, периодически они меня очень выручают», - поделился опытом пользователь группы «Инцидент | Курган». 

 «Водный Союз»: коммунальные сети в центре Кургана изношены на 100 % 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+