September 29, 2021, 5:29 AM
Елена Мицих

«Нетипичная ситуация». Депутат Госсобрания Башкирии перешел в Горсовет

Депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан от партии КПРФ Андрей Егоров решил сложить свои полномочия. Он отказывается от мандата в связи с переходом в Городской совет. Сегодня он уже принимает участие в первом депутатском заседании.

В целом Госсобрание лишилось троих депутатов. Это произошло после выборов 19 сентября.

«Мы уже проводили депутатов, которые переходят на работу в Государственную думу Российской Федерации Эльвиру Аиткулову и Римму Утяшеву, – рассказал председатель Курултая Константин Толкачев. – Кроме этого, в мой адрес поступило заявление от депутата, представляющего КПРФ, Андрея Егорова, который попросил сложить полномочия в связи с избранием в уфимский Городской совет. Это нетипичная ситуация, когда депутат республиканского парламента уходит на муниципальный уровень. Однако это – решение партии, оно было принято исходя из предыдущего опыта депутатской работы Андрея Егорова».

Все эти депутаты были избраны по спискам партий, поэтому дополнительных выборов не потребуется. Новых членов Горсовета назначат политические объединения «Единая Россия» и КПРФ.

Напомним, что ранее в Госсовет на довыборах прошли три новых депутата: Тамара Тансыккужина, Милана Скоробогатова и Загир Хакимов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать