September 3, 2019, 11:41 AM

Неугомонный пенсионер, устроивший «суицидальный» перфоманс в Екатеринбурге, дошел до Москвы

Пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев, уже прославившийся своими перфомансами в Екатеринбурге, дошел до Кремля и попытался прорваться к президенту Владимиру Путину. По словам очевидцев, он стучал в ворота каской, звонил в домофоны Кремля и требовал незамедлительной встречи с главой государства. Неадекватного гражданина задержали сотрудники ФСО.

Ранее пожилой мужчина неоднократно пытался привлечь к себе внимание и на Урале. Например, в июле явился к резиденции губернатора в Екатеринбурге с веревкой и демонстративно требовал табурет, чтобы повеситься. Он кричал, что некие олигархи вымогают у него по 100 рублей в день. Судя по всему, на то же самое пенсионер хотел пожаловаться и президенту страны.

Интересно, что на самом деле по 100 рублей в день Рябцев должен платить за то, что не исполняет решение суда, а не потому, что кто-то вымогает у него деньги. Как ранее писал ЕАН, пенсионер распространял ложные заявления о деятельности компании «ФОРЭС» - якобы она чрезмерно загрязняет атмосферу в городе, но никаких доказательств этого предоставить не смог. Более того, все исследования, проведенные независимыми экспертами, опровергли его слова.

 В мае пенсионер проиграл все апелляции по иску от «ФОРЭСа», юристы которого приняли решение добиться справедливости и защитить деловую репутацию компании. Суд обязал Рябцева публично опровергнуть заявления, сделанные в соцсетях, о вредном воздействии заводов корпорации на окружающую среду. Пенсионер должен был записать видеообращение с опровержением, но не сделал этого. Пока решение не будет исполнено, сухоложцу определен штраф в размере 100 рублей в сутки.

У резиденции губернатора Рябцев кричал, что таких денег у него, простого пенсионера, нет. Но при этом сегодня каким-то образом ему хватило средств на поездку в Москву. Не исключено, что ко всему происходящему имеет самое прямое отношение депутат думы Асбеста Наталья Крылова – именно она снимала на видео перфомансы Рябцева, она же проинформировала СМИ о его поездке к Путину.

Интересно, что Крылова раньше поддерживала другого пикетчика - Рустама Корелина, который нападал на то же самое предприятие. Создается впечатление, что депутат ведет целенаправленную атаку на компанию, преследуя какие-то личные цели. 

За необоснованные нападки «ФОРЭС» уже подал в суд на Крылову. От нее требуют опровержения недостоверной информации, размещенной в соцсетях.

«Различные обвинения в адрес нашей компании ответчица высказывает уже давно. Фактически ее необоснованные нападки уже превратились в целенаправленную кампанию, которую она сделала частью своей политической деятельности. Однако иск адресован ей как частному лицу. Ведь распространять достоверные сведения, избегая лжи, обязан любой гражданин независимо от его политических устремлений», - прокомментировал ЕАН ситуацию заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по юридическим вопросам Олег Григорьев.

Комментировать