December 31, 2022, 07:30 AM
Валентина Попова

«Невероятный экшн»: итоги года Екатеринбургского рок-клуба

ЕАН продолжает подводить итоги вместе с главными героями уходящего года. В этом году мы познакомились и подружились с Екатеринбургским рок-клубом. Через нас ребята рассказали о своей жизни, о трудностях и радостях. Сегодня они тоже подводят для нас итоги этого непростого для всех года.

"Невероятный экшн – вот так двумя словами можно описать прошедший год Екатеринбургского рок-клуба, маленького, но очень значимого подразделения «Свобода Концерт Холл». Хотя работа в нашей индустрии – это приключение длиною в жизнь. Многие считают, что судьба рок-музыки давно определена – мы недостаточно громкие, слишком сложные, все время что-то «за жизнь» пытаемся рассказать. Но ведь рок-н-ролл – это праздник каждый день, это музыка, которая поддерживает тебя в трудную минуту, а трудных минут, объективно, сейчас всем хватает.

Все, что происходило в уходящем году, невероятно нас мотивировало. В условиях, когда зарубежные артисты не могут приехать, а российские звезды повально эмигрируют, наша роль стала максимально ясна – мы должны сделать все, чтобы развить локальную сцену. В Екатеринбурге на сегодняшний день существует такое количество музыкальных коллективов, что даже мы не успеваем отслеживать их (а рок-клуб занимается концертами и изучением творчества местных артистов каждый день). Конечно, наша задача – помогать в развитии всем артистам, которые этого хотят.



На фото:

Kennedy’s Killers, Ольга Ланбин

Ансамбль нестандартного панка «МаТ», Мария Тарасова

Lucky' 12, Александр Жернаков

Самый Странный Сюжет

SARA, Лия Каргина

Вечными Друзьями, Максим Луговских

Не Для Всех, Маргарита Потапова

В первую очередь мы обратили внимание на молодежь и создали наш фестиваль Урал Fresh, в летнем сезоне которого участвовали 10 групп, каждая из которых получила полезные призы для дальнейшего развития. В начале зимы мы запустили второй сезон этого фестиваля, группы на который отсматривали и отслушивали на протяжении полугода. Шоу-кейс фестиваля состоится 22 января, а 12 февраля – сам фестиваль. Кстати, победитель этого фестиваля гарантированно отправляется на большой open-air «Музыка Свободы».

Да, главный фестиваль «Свобода Концерт Холл», состоявшийся в августе, тоже прошел не без нашего участия. Не будем вдаваться в подробности того, чем мы там занимались, хотя бы потому, что не хотим рушить рок-н-ролльную сказку, которая всем так нравится.

Но для нас вся «Музыка Свободы» прошла в стиле «The Rolling Stones`62»: 50000 шагов за день, танцы под топовых артистов в перерывах между подписаниями договоров и обустройством людей на площадке, ночь в странном хостеле для имигрантов, завтрак на траве пивом и бананом, куча интересных (иногда одиозных) личностей, общение с прессой и так далее. Однако мы были причастны к настоящему музыкальному чуду. Для нас это был маленький, наш личный Вудсток. 

Весь этот год мы не спали ночами и много работали ради того, чтобы каждый человек, который приехал на фестиваль, пришел на концерт в «Свободу» или просто зашел в социальные сети Екатеринбургского рок-клуба, смог почувствовать этот невероятный огонь, который зажигает музыка в наших сердцах. Весь этот год мы делали все, чтобы у екатеринбургских артистов появлялась своя аудитория, ресурсы для рекламы и продвижения и, самое главное - мотивация делать уральскую сцену снова великой. Да, мы, наверное, фанатики, сумасшедшие люди, каждый день придумывающие что-то невозможное и воплощающие это. Но в музыкальной индустрии по-другому и не бывает. Мы действительно пострадали от событий последних лет, но нас всегда спасала и будет спасать наша любовь к тому, что мы делаем.

Дальше – больше. Впереди еще много работы и точно не самые простые времена. Однако хорошие времена или плохие – музыка всегда будет нужна людям, потому что с ней действительно можно все пережить. И мы будем продолжать поддерживать, организовывать, продвигать, развивать. В конце концов, зачем она нужна, эта жизнь без рок-н-ролла? 

Источник фото: Ванда Мистунина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+