December 27, 2018, 11:13 AM

«Автомобилист» вырвал победу у «Авангарда»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает заключительную домашнюю серию 2018 года. В матче с омским «Авангардом» подопечные Андрея Мартемьянова одержали тяжелую победу со счетом 3:2. 

Команды сходу набрали приличные скорости и провели весь матч в серьезном игровом темпе. Игра получилась чистой - за три периода соперники получили лишь по одному малому штрафу, поэтому на первый план вышло исполнительское мастерство игроков. 

На первой же минуте свой класс продемонстрировал Стефан Да Коста. Легионер «поймал» оборону соперника на пересменке и фактически беспрепятственно расстрелял ворота Бобкова. 

«Автомобилист» продолжил давление и получил еще один шанс на 7-й минуте. Доус отобрал шайбу у Покки за воротами и покатил на пятак. Оказавшийся там Голышев стрелял в упор и не промахнулся - на табло загорелось 2:0. 

«Авангард» не посыпался и схватил удачу за хвост во втором периоде. Хозяйская оборона не разобралась на своем пяточке, шайбу заполучил Зернов и отдал на противоположную - Широкову. Форвард в касание пробил пустой угол. 

Интрига зажглась снова. «Автомобилист» вовсю рвался вперед, дабы нарастить с трудом добытое преимущество. «Авангард» также не желал вжиматься в собственную зону и самоотверженно боролся за инициативу, резонно решив не полагаться на одни лишь контратаки. 

Не успели команды толком раскататься на старте третьего периода, как гостям снова подмигнула фортуна. Михеев щелкнул по воротам с острого угла, Коварж не успел сориентироваться, а снаряд тем временем стукнулся о голкиперские щитки и парашютом опустился в ворота, перелетев через вратаря. 

Упрекать стража ворот «Автомобилиста» в здравом уме не посмел бы никто - до третьего периода чех уже успел отразить 22 броска, минимум семь из которых были откровенно голевыми. 

Посему пропущенная шайба лишь зарядила «шоферов». «Автомобилист» справедливо решил, что удача улыбается только храбрым и влетал в чужую зону глубоко и на полной скорости. «Авангард» не испугался и даже не пытался удерживать ничью - коллектив Хартли продолжил атаковать.

Исход встречи решил бросок Гуркина за три минуты до конца встречи. Защитник хлопнул по воротам от круга вбрасывания и шел, казалось бы, ровно в голкиперскую ловушку. Внезапно на пути шайбы выросла приподнятая клюшка Артема Гареева. Шайба сменила траекторию, перескочила через вратарский конек и запрыгнула в дальний угол. 

Таким образом, «Автомобилист» сохраняет за собой первое место как на Востоке, так и в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ. Через два дня звание лидера чемпионата «шоферам» предстоит подтвердить в домашнем матче с минским «Динамо». 

Комментировать