September 9, 2008, 4:49 AM

В Екатеринбурге завершился областной смотр-конкурс «Семья и хлеб – едины на век!»

Екатеринбург. В уральской столице завершился областной смотр-конкурс «Семья и хлеб – едины на век!», сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области
Екатеринбург. В уральской столице завершился областной смотр-конкурс «Семья и хлеб – едины на век!», сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.

«Основная идея состязания хлебопеков - сохранение традиций уральского хлебопечения, расширение ассортимента изделий, рост объемов производства вкусной и здоровой продукции, повышение конкурентоспособности товаров, изготовленных нашими пекарями и кондитерами», - подчеркнул Сергей Чемезов.

Смотр проходил на одном из екатеринбургских предприятий хлебопечения. В его рамках состоялись мастер-классы по художественной отделке пирожных и открытых пирогов, семинары и «круглые столы» с руководителями комбинатов по производству хлеба, потребительские конференции. Среди участников кулинарного шоу были представители 25 муниципальных образований Среднего Урала – Первоуральска, Карпинска, Качканара, Верхней Салды, Полевского, Ирбита, Екатеринбурга и других. Этот праздник необычен тем, что он дал старт, по словам Сергея Чемезова, традиционному Агрофоруму, который откроется в областном центре уже сегодня.

По мнению областного министра торговли, питания и услуг Веры Соловьевой, подобные конкурсы, решают сразу несколько задач, среди них - забота о здоровье уральцев, повышение качества продукции, укрепление цепочки «производитель – магазин», профориентация молодежи. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать