September 8, 2008, 10:11 AM

УОМЗ расширяет сотрудничество с Туркменистаном

Екатеринбург. УОМЗ расширяет сотрудничество с Туркменистаном, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. УОМЗ расширяет сотрудничество с Туркменистаном, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Туркменистан - важнейший внешнеторговый партнер и один из основных потребителей гражданской продукции УОМЗ. Изделия уральского предприятия, ранее поставленные на рынок Туркменистана, зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Этим объясняется повышенное внимание к представленной на выставке продукции УОМЗ со стороны руководителей соответствующих министерств и ведомств среднеазиатской республики. На выставке стенд УОМЗ посетила межправительственная делегация во главе с вице-премьером Российской Федерации Виктором Зубковым и премьер-министром Республики Туркменистан Рашидом Мередовым.

Для Уральского оптико-механического завода Российская национальная выставка оказалась результативной с точки зрения заключенных договоров и достигнутых соглашений. На выставке был заключен контракт на поставку в Туркменистан в 2008 году неонатальных инкубаторов на общую сумму 460 тысяч долларов. Кроме того, по рекомендации туркменского Министерства здравоохранения УОМЗ принял участие в конкурсе по оснащению медицинских учреждений Марыйского велаята медицинским оборудованием, результаты которого будут известны в ближайшее время. Цена предложения составляет полтора миллиона долларов.

Представители УОМЗ провели переговоры в Министерстве промышленности и энергетики Туркменистана по поводу поставки светофоров и светильников уральского производства для оснащения дорог и улиц городов среднеазиатской республики. «В настоящее время все улицы столицы Туркменистана оснащены светофорами УОМЗ. Они отлично зарекомендовали себя в работе с точки зрения надежности и экономичности, и туркменская сторона намерена продолжать сотрудничество в этом направлении. На выставке мы получили запрос от Министерства промышленности и энергетики Туркменистана на поставку крупной партии светофоров и светильников для оснащения ими федеральных трасс и областных центров страны», - отмечает директор по продажам гражданской продукции ФГУП «ПО «УОМЗ» Антон Юзефович.

Новым перспективным направлением сотрудничества УОМЗ и Туркменистана является железнодорожная тематика. Министр железнодорожного транспорта среднеазиатской республики выразил большую заинтересованность в опытной эксплуатации светофоров производства УОМЗ на объектах железнодорожного хозяйства Туркменистана. Поставка опытной партии запланирована на конец 2008 года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать