September 8, 2008, 10:07 AM

Самовольно воздвигнутые строения на перекрестке улиц Труда и Энгельса в Челябинске завтра будут снесены

Челябинск. В Челябинске 9 сентября приставы приступят к сносу строений на перекрестке улиц Труда и Энгельса, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.
Челябинск. В Челябинске 9 сентября приставы приступят к сносу строений на перекрестке улиц Труда и Энгельса, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.

Это будет один из самых глобальных сносов этого года. На территории площадью 8 гектаров, полученной одним из челябинских предпринимателей в аренду, самовольно были возведены капитальные строения, как производственные, так и жилые. Строительной организацией под наблюдением судебных приставов будут снесены недостроенный коттедж, надстроенный второй этаж жилого дома, 50-метровый ангар, три гаража, недостроенное основное здание, баня, туалет.

Администрация города расторгла договор аренды, и суд постановил снести все постройки. Срок добровольного исполнения истек, поэтому приставы приступают к принудительному исполнению.

Ситуация осложнена тем, что все строения чуть ли не под крышу забиты запчастями – должник занимался оказанием авторемонтных услуг. На территории стоят 53 большегрузных автомобиля, все они не на ходу.

Должник и его семья проживают в доме, самовольно построенном на арендованной территории. В суде должник апеллировал к гуманизму присутствующих, уверяя, что после выселения и сноса дома его семье негде будет жить. При этом лукавил: более года назад его семье взамен старой квартиры в ветхо-аварийном доме была выделена благоустроенная двухкомнатная квартира, причем гораздо большей площади.

Но и из старой квартиры, идущей под снос, приставам пришлось выселять эту семью принудительно. Тогда же они столкнулись с неадекватным поведением должника – он бросался на них с ножом, не желая понимать, что приставы исполняют решение суда и не более. Чтобы избежать подобных инсинуаций на этот раз, безопасность приставов будет обеспечена бойцами отряда специального назначения управления ФССП России по Челябинской области, будут вызваны наряды ГИБДД и ППС.

В последнее время количество подобных исполнений увеличивается – люди стали понимать, что оформление земельных участков в собственность или в аренду требует точного следования букве закона. Две недели назад были также проведены исполнительные действия по сносу строений Каштаке. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать