September 8, 2008, 7:22 AM

Рамадан внес корректировки в празднование дня республики Таджикистана в Екатеринбурге

Екатеринбург. Священный для мусульман месяц Рамадан внес корректировки в празднование дня республики Таджикистан, сообщил агентству ЕАН председатель таджикской диаспоры Фарух Мирзоев.
Екатеринбург. Священный для мусульман месяц Рамадан внес корректировки в празднование дня республики Таджикистан, сообщил агентству ЕАН председатель таджикской диаспоры Фарух Мирзоев. Обычно празднования проходят в сентябре на открытом воздухе, со спортивными соревнованиями и концертом. Однако в этом году в связи с Рамаданом праздник перенесен на октябрь. Проведение спортивных мероприятий остается под вопросом – все зависит от погоды.

«Сейчас идет Рамадан и нам нельзя устраивать праздники. Ориентировочно мероприятия переносятся на октябрь. Если мы будем проводить праздник, то совместно с подведением итогов 1150-летия основоположника таджикско-персидской литературы Абу Абдулло Рудаки и 850-летия Омара Хайяма. Я предпочитаю называть этот праздник не днем независимости Таджикистана, а днем республики Таджикистан» - сообщил Фарух Мирзоев.

Отметим, что национальный праздник День независимости таджикский народ традиционно отмечает 9 сентября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать