September 8, 2008, 7:16 AM

Совет ассамблеи народов Зауралья выступил против дискриминации грузин в регионе

Курган. В Зауралье выступили против дискриминации грузин в области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Зауралье выступили против дискриминации грузин в области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Вопросам мирного сосуществования кавказских и славянских народов в Курганской области было посвящено расширенное заседание Совета ассамблеи народов Зауралья.

Открывая заседание, председатель Совета ассамблеи заместитель губернатора Курганской области Александр Мазеин подчеркнул, что это мероприятие не является данью политической конъюнктуре, а призвано в первую очередь сплотить славянские народы и народы Кавказского региона, укрепить их отношения.

Сейчас в Зауралье живут представители 109 народов. Все с болью в сердце восприняли августовское нападение войск Грузии на мирные города и селения Южной Осетии.

Совет ассамблеи поддержал решительные действия президента и правительства России по обузданию грузинских агрессоров и осудил попытки решить проблемы Южной Осетии и Абхазии силовым методом.

В решении, принятом на заседании Совета ассамблеи, говорится о поддержке действий Президента России Дмитрия Медведева о признании Россией независимости республик Южная Осетия и Абхазия.

Члены Совета ассамблеи народов Зауралья выступили и против какой-либо дискриминации грузин и других народов, проживающих в Курганской области, и объявили о готовности сделать все возможное для сохранения взаимопонимания, мира и дружбы между славянскими и кавказскими народами на зауральской земле.

По окончании заседания каждый присутствующий имел возможность внести посильную лепту в дело помощи пострадавшим от военных действий в Южной Осетии, а также пострадавшим от наводнения в Западных регионах Украины. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать