September 8, 2008, 4:55 AM

Свиноводческое хозяйство «СВИМ» в Зауралье загрязняет реку отходами животноводства

Варгаши, Курганская область.
Варгаши, Курганская область. По факту загрязнения окружающей среды отходами животноводства в Варгашинском районе возбуждено административное производство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Крестьянско-фермерское хозяйство «СВИМ» в селе Терпугово Варгашинского района нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприятие занимается разведением свиней. Загон, где содержат животных, находится на берегу реки Черная, впадающей в более крупную реку - Суерь. Близкое к водным объектам расположение свинофермы приводит к загрязнению воды отходами животноводства и создает угрозу вспышки инфекционных заболеваний.

При этом санитарно-эпидемиологическое заключение на возможность использования территории для разведения свиней управлением Роспотребнадзора по Курганской области руководству фирмы «СВИМ» не выдавалось.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении руководителя хозяйства возбуждено административное производство по ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать