September 5, 2008, 12:03 PM

Приговор «черным риэлторам» вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. На скамье подсудимых оказались риэлторы и руководитель агентства недвижимости «Мегаполис», сообщили агентству ЕАН в областном суде.
Екатеринбург. На скамье подсудимых оказались риэлторы и руководитель агентства недвижимости «Мегаполис», сообщили агентству ЕАН в областном суде. Суд установил, что за период с осени 2004 года по весну 2007 года от действий подсудимых пострадали 9 человек.

Потерпевшие обращались в агентство недвижимости с просьбой помочь приобрести или продать жилье. Риэлторы вводили в заблуждение, как продавцов, так и покупателей, а деньги от реализованного жилья присваивали. В качестве жертв злоумышленники нередко выбирали малограмотных людей, имеющих большие задолженности по квартплате. Также среди потерпевших были душевнобольные. Оказавшихся без жилья клиентов, злоумышленники временно размещали в чужих квартирах и комнатах, выставленных агентством на продажу.

Так, в октябре 2006 года руководитель АН «Мегаполис» Ольга Родионова узнала о том, что хозяйка 2-комнатной квартиры на улице Исетской в Каменске-Уральском находится на лечении в психиатрической клинике. В ноябре Родионова улучил момент, когда главный врач отсутствовал в больнице, представилась медперсоналу социальным работником и забрала женщину, якобы для перевода ее на лечение в Екатеринбург. Реально же потерпевшую поселили в одной из квартир в Каменске-Уральском. Позже владелицу квадратных метров вынудили оформить завещание на квартиру имя Родионовой. Вскоре без необходимых лекарств певшая скончалась и была похоронена как безродная.

Свою вину признала лишь одна из подсудимых. За оказанное содействие следствию в изобличении подельников, ей было назначено наказание не связанное с реальным лишением свободы. Красногорским районным судом Каменска-Уральского подсудимые признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. Кроме того, каждый из осужденных обязан заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Максимальное наказание получила руководитель АН «Мегаполис» Ольга Родионова – 7 лет лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать