September 5, 2008, 9:56 AM

Одно из нефтегазоконденсатных месторождений на Ямале названо в честь Фармана Салманова

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Одно из нефтегазоконденсатных месторождений на Ямале названо в честь человека-легенды Фармана Салманова, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. В конце июня нынешнего года губернатор Ямала направил министру природных ресурсов России письмо, в котором содержалось ходатайство о переименовании Утреннего нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории ЯНАО, в Салмановское. «Называя в честь Салманова Ф.К. месторождение углеводородов, мы отдаем должное выдающемуся геологу, первооткрывателю месторождений, организатору геологического производства в Западной Сибири, так много сделавшему для становления топливно-энергетического комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе, ученому с мировым именем», - подчеркнул в своем письме Юрий Неелов.

На днях из Москвы на имя губернатора ЯНАО поступило письмо, в котором сообщается, что Министерство природных ресурсов РФ поддержало данное предложение.

Отметим, что в связи с этим, Минприроды РФ поручило Федеральному агентству по недропользованию принять решение о переименовании Утреннего нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Гыданского полуострова ЯНАО, в Салмановское и включить новое наименование в Государственный баланс запасов полезных ископаемых Российской Федерации.

Важно подчеркнуть, что в этом году человеку-легенде, знаменитому геологу, Фарману Салманову исполнилось бы 80 лет. Поэтому ямальцами факт увековечивания его памяти в названном его именем месторождении воспринимается символичным и значимым событием. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать