September 5, 2008, 8:50 AM

Аквапарк будет построен в Кунгуре

Кунгур, Пермский край. Аквапарк будет построен в Кунгуре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Кунгур, Пермский край. Аквапарк будет построен в Кунгуре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Сейчас группа предприятий «Сталагмит» работает над привлечением ресурсов. В проект будет вложено 400 миллионов рублей.

Составлен бизнес-план, получено разрешение на строительство.

По данным специалистов «Сталагмита», строительство объекта начнется сразу, как только будут получены заемные средства. Срок реализации – один год. Часть денежных средств - это средства «Сталагмита», часть – привлеченные ресурсы. Сейчас идет работа сразу с несколькими банками.

Новый водно-развлекательный комплекс с элементами аквапарка будет построен в селе Филипповка на территории, прилегающей к Кунгурской ледяной пещере. Здесь будут размещены кафе, тренажерный зал, банный комплекс, массажные и косметические кабинеты. Планируется создать 30 новых рабочих мест.

Проект координируется краевым министерством развития торговли и предпринимательства.

Предполагается, что будущий водно-развлекательный комплекс будет работать не только на уже существующем туристическом потоке, расположенной рядом Кунгурской ледяной пещеры, но и самостоятельно привлекать туристов.

Как отметил директор «Сталагмита» Ринат Абдуллов, прежде чем браться за проект, проанализировали ситуацию в туристической отрасли края. Как раз подобный вид развлечений у нас практически не представлен, поэтому аквапарк будет иметь успех у жителей региона и приезжих туристов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать