September 5, 2008, 8:50 AM

В Губкинском арестован подозреваемый по делу об убийстве и изнасиловании

Губкинский, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Губкинский, Ямало-Ненецкий автономный округ. До 20 лет лишения свободы грозит жителю Ямала, который подозревается в убийстве мужчины и изнасиловании его жены, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. 30 августа в УВД Губкинского поступило сообщение о совершенном убийстве. На место происшествия совместно со следственно-оперативной группой незамедлительно выехал и.о. прокурора Губкинского.

Установлено, что 30 августа 2008 года в ночное время неизвестный мужчина проник через незапертую изнутри дверь в одну из квартир города Губкинский. Находясь в квартире, мужчина с помощью ножа жестоко расправился с хозяином квартиры, после чего изнасиловал его жену.

По данным фактам следователем следственного отдела по городу Ноябрьску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 105 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и частью 1 статьи 131 (изнасилование) УК РФ. Мероприятия по раскрытию данных преступлений были взяты на контроль окружной прокуратурой.

По горячим следам по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан местный житель. 31 августа задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступлений, а 1 сентября прокурор Губкинского поддержал в суде ходатайство следователя избрании в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Городской суд удовлетворил данное ходатайство.

За совершение данных преступлений Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать