September 5, 2008, 8:10 AM

Житель Перми осужден за подделку дипломов вузов

Пермь. 25-летний житель Перми Владимир Машьянов осужден за подделку дипломов вузов Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФСБ России по Пермскому краю.
Пермь. 25-летний житель Перми Владимир Машьянов осужден за подделку дипломов вузов Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФСБ России по Пермскому краю.

Оперативники управления выявили факты изготовления и сбыта в Перми поддельных дипломов о высшем образовании ряда вузов Прикамья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проведен захват с поличным «продавца» в момент передачи поддельного диплома Пермского государственного университета. Им оказался житель Перми В. Машьянов.

Молодой человек, соблюдая меры предосторожности, по телефону договорился с «покупателем» о встрече на остановочном комплексе в одном из районов города, где и передал ему документ в обмен на 12 тысяч рублей. Проведенным экспертным исследованием установлено, что бланк купленного поддельного диплома изготовлен с применением дорогостоящего цветного лазерного принтера, а лицо, указанное в дипломе, в списках студентов Пермского государственного университета никогда не значилось.

Следственным отделом УВД Индустриального района Перми было возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельного диплома.

Материалы уголовного дела были переданы в суд Индустриального района. В ходе судебных разбирательств вина Машьянова была полностью доказана.
Решением суда Индустриального района В. Машьянов приговорен к одному году лишения свободы условно.

28 августа 2008 года Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Машьянова, оставив ее без удовлетворения, приговор суда Индустриального района Перми оставлен без изменения. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать