September 5, 2008, 8:10 AM

В музее Башкирского оперного театра обновлена экспозиция «Рудольф Нуреев»

Уфа, Башкирия. Новыми экспонатами пополнился музей Башкирского государственного театра оперы и балета, сообщили агентству ЕАН в театре.
Уфа, Башкирия. Новыми экспонатами пополнился музей Башкирского государственного театра оперы и балета, сообщили агентству ЕАН в театре. Зрители увидят обновленную музейную экспозицию «Рудольф Нуреев», посвященную великому танцовщику, нашему земляку.

Музей расположен на втором этаже и занял два зала театрального Эрмитажа. Здесь будут выставлены личные вещи танцора, костюмы и афиши спектаклей, фотографии, различные призы и подарки, которыми одаривали Нуреева, и даже гримерный столик.

Многие из экспонатов впервые были выставлены на широкую уфимскую публику в мае 2008 года, накануне XIV международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Тогда работа над экспонатами не была доведена до конца, и зрители смогли увидеть лишь часть экспозиции.

Полностью завершить работы по обновлению музея в театре намерены к 25-26 сентября. В это время в республике пройдут дни Москвы. Планируется, что в рамках культурной программы высокопоставленные московские гости посетят и обновленную экспозицию музея «Рудольф Нуреев». На сцене Башкирского государственного театра оперы и балета состоится гала-концерт мастеров искусств Москвы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать