September 5, 2008, 8:10 AM

В Кургане мать попросила суд лишить ее дочь родительских прав

Курган. Мать попросила лишить родительских прав родную дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. Мать попросила лишить родительских прав родную дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В соответствии с заключением прокурора Курганский областной суд признал законным и обоснованным решение о лишении родительских прав недобросовестной матери.

Более трех лет молодая, здоровая, трудоспособная женщина не занималась воспитанием своих малолетних сыновей – шести и трех лет.

Общение с детьми она предпочла свободному времяпрепровождению, переездам из одного города в другой, оставив двухгодовалового ребенка и девятимесячного младенца с бабушкой.

Женщина не только не помогала сыновьям материально, но и, получая на них детское пособие, тратила деньги по собственному усмотрению, не совпадавшему с необходимостью кормить и одевать детей.

Бабушка, являясь опекуном внуков с 2005 года, так и не дождалась, когда дочь осознает свои ошибки и вернется к детям. Поэтому женщина обратилась в Курганский городской суд с заявлением о лишении ее дочери родительских прав.

Суд, заслушав мнения всех участников процесса, в том числе и недобросовестной матери, согласился с мнением прокурора о необходимости лишения женщины родительских прав. Ответчица с таким исходом дела не согласилась и обжаловала в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда согласилась с заключением прокурора.

Мать двоих маленьких детей обоснованно лишена родительских прав, поскольку она не принимала никакого участия в воспитании и содержании сыновей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать