September 4, 2008, 8:16 AM

Девятиэтажный дом в Орджоникидзевском районе Уфы опасен для жизни

Уфа, Башкирия. Девятиэтажный дом в Орджоникидзевском районе Уфы, построенный в 2001 году, сейчас опасен для жизни, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре района.
Уфа, Башкирия. Девятиэтажный дом в Орджоникидзевском районе Уфы, построенный в 2001 году, сейчас опасен для жизни, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре района.

Дом № 22 на улице Адмирала Макарова в Орджоникидзевском районе Уфы опасен для жизни жильцов. Этот факт установила прокуратура района. Проверка была проведена по обращениям жильцов.

По информации заместителя прокурора Орджоникидзевского района Уфы Лилии Юсуповой, заказчиком строительства строения является ОАО «КПД», подрядчиком - ООО «ПКС» ОАО «КПД».

После заселения в 2001 году жильцов в этом доме обнаружились многочисленные строительные дефекты и недоделки. Неравномерная усадка фундамента вызвала заметный крен всего здания, в подвальных помещениях дома стоит вода, в квартирах наблюдается повышенная влажность, часто засоряется система канализации, в квартирах появились насекомые.

За период эксплуатации дома, с 2001 года по 2008 год, прибывающая вода откачивалась, но это - дополнительная опасность, приводящая к усадке дома. Также было установлено, что в весенний период в доме протекает крыша, из-за чего происходит затопление квартир, отсутствует надлежащая вентиляция чердачного помещения.

В ходе проверки выяснилось, что превышение осадки фундамента свидетельствует об отклонениях от проектных положений при строительстве. Указанные грубейшие нарушения представляют угрозу здоровью и жизни жильцов.

По результатам проверки прокуратурой Орджоникидзевского района Уфы вынесены представления в адрес ОАО «КПД» и ООО «ПКС» ОАО «КПД». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать