September 4, 2008, 8:16 AM

Германо-Российский молодежный парламент будет работать в Перми в сентябре

Пермь. Германо-Российский молодежный парламент будет работать в Перми с 9 по 12 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Германо-Российский молодежный парламент будет работать в Перми с 9 по 12 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Четырехдневная сессия молодежного парламента впервые пройдет в России.

Цели проекта - развитие международного сотрудничества в сфере молодежной политики, обмен информацией с зарубежными партнерами, взаимодействие с зарубежными и международными организациями, с научными, образовательными и культурными центрами, разработка и реализация совместных германо-российских социальных проектов.

Участниками парламента станут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет из городов-побратимов России и Германии (по 25 человек от каждой страны), которые задействованы в различных социальных и политических проектах.

Работа парламента будет идти в четырех комитетах: журналистики, экономических вопросов, экологии, гражданского общества.

Во время работы в комитете молодые люди смогут рассказать о своей общественной и гуманитарной деятельности, обменяться опытом работы.

Участники будут распределены по мини-группам для подготовки совместного проекта, соответствующего тематике комитета. Два лучших проекта от каждого комитета его разработчики представят на заключительном заседании парламента.

Жюри из организаторов парламента, гостей и экспертов (ожидается участие бывшего посла Германии в России Ханса-Фридриха фон Плетца) выберет из предложенных восьми проектов лучшие четыре. Авторы победивших проектов поедут на семинар по реализации проектов в Берлин в январе 2009 года.

Первый парламент состоялся в Дрездене в октябре 2006 года в рамках форума немецких и российских политиков, журналистов, деятелей культуры «Петербургский диалог», второй в Гамбурге в июне 2007 года в рамках конференции городов-побратимов, третий в Висбадене в октябре 2007 года в рамках «Петербургского диалога». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать