September 4, 2008, 7:54 AM

Самолет из Норильска не может вылететь в Екатеринбург из-за проблем с топливом

Екатеринбург. Самолет из Норильска не может вылететь в Екатеринбург из-за проблем с топливом, рассказал агентству ЕАН начальник службы организации перевозок «Сибавиатранс» Андрей Клинов.
Екатеринбург. Самолет из Норильска не может вылететь в Екатеринбург из-за проблем с топливом, рассказал агентству ЕАН начальник службы организации перевозок «Сибавиатранс» Андрей Клинов. Сначала рейс задерживался из-за нехватки самолетов. Этот вопрос был урегулирован и уже сегодня из Норильска в Екатеринбург готов вылететь ТУ-134. Однако, по словам Андрея Клинова, самолет задерживается теперь из-за топливных долгов «Сибавиатранс». Топливно-заправочный комплекс «Таймыр» отказался заправлять ТУ-134 из-за неоплаченного долга компании. Дело в том, что АТО «Таймыр» работает по системе 100-процентной предоплаты за ТС-1. «Деньги уже перечислены, однако представители топливно-заправочного комплекса не верят платежкам и ждут, пока сумма поступит на счет предприятия», - добавил Андрей Клинов.

Как пояснили в пресс-службе «Кольцово», таких беспрецедентных задержек по вине авиакомпаний в аэропорту не было. Обычно причина откладывания рейсов на столь длительный срок – погодные условия.

Отметим, что прибытие рейса из Норильска вновь отложено на 16.00 по местному времени. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Пассажиры «Сибавиатранса» четвертые сутки ожидают вылета в Норильск - http://www.ean66.ru/news/?id=42624

У «Сибавиатранс» новые задержки рейсов: опаздывает самолет из Красноярска - http://www.ean66.ru/news/?id=42611...
Комментировать