September 4, 2008, 6:23 AM

В Екатеринбурге осужден взяткодатель

Екатеринбург. В Екатеринбурге осужден взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге осужден взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Пышминским районным судом Свердловской области вынесен приговор в отношении 24-летнего Вячеслава Егорова, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

Судом установлено, что 6 марта 2008 года в 01 час 40 минут Вячеслав Егоров, управлявший автомашиной ВАЗ-21103, был остановлен работниками ГИБДД в районе 176 километра автодороги «Екатеринбург-Тюмень» для проверки документов. При разговоре с водителем сотрудники милиции обнаружили, что он находится в нетрезвом состоянии. Зная, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение водительских прав, Егоров предложил сотрудникам ДПС ГИБДД за несоставление протокола взятку в размере 5 тысяч рублей. Однако инспектора деньги не приняли, после чего взяткодатель был задержан.

Приговором суда Вячеславу Егорову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Егоров был взят под стражу из зала суда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать