September 4, 2008, 5:49 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Счетной палаты Тюмени

Тюмень. В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Счетной палаты Тюмени, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при
Тюмень. В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Счетной палаты Тюмени, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. Следствием установлено, что председатель счетной палаты Тюмени, Геннадий Салов в 2001 году учредил подконтрольную ему коммерческую организацию – ООО «Агентство». Контора занималась оказанием транспортных, бытовых услуг и организацией досуга населения. С 2002 по 2007 годы Салов оказывал фирме содействие в предоставлении различных льгот. Между тем, Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» запрещает муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью.

Так, используя свое должностное положение, чиновник помог коммерческой организации «Агентство» получить в аренду на льготных условиях муниципальную недвижимость в центре Тюмени общей площадью более 600 кв.м. Организация за аренду крупного имущественного комплекса в месяц платила всего 21 тысячу рублей, хотя ежемесячная сумма арендной платы составляла более 200 тысяч рублей.

В результате незаконного учреждения и участия Салова в предпринимательской деятельности, предоставления в силу занимаемой им должности указанной организации льгот, в бюджет города Тюмени в период с 2001 по 2007 года не поступило около 6 млн. рублей из которых формируется одна из статей городского бюджета.

Органами предварительного следствия Салову предъявлено обвинение по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В настоящее время чиновник уволен с занимаемого поста. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления расследование уголовного дела завершено, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать