September 4, 2008, 5:40 AM

Церемония вручения премии в области журналистики «Золотая акула» состоится в Екатеринбурге

Екатеринбург. Церемония вручения профессиональной премии в области журналистики «Золотая акула» состоится в Екатеринбурге.
Екатеринбург. Церемония вручения профессиональной премии в области журналистики «Золотая акула» состоится в Екатеринбурге. Награда призвана содействовать творческой деятельности работников СМИ, развитию рынка журналистики, популяризации лучших образцов их профессионального творчества, формированию культуры честной и свободной журналистики в России.

В состав организаторов премии вошли: Российский Союз журналистов - старейший и авторитетнейший «профсоюз» отрасли и коммуникационное агентство «Форсайт» - подразделение Группы компаний «Ньютон», осуществляющее проекты на территории Большого Урала.

Профессиональная премия в области журналистики «Золотая акула» - это новый виток в развитии хорошо знакомого журналистам Большого Урала проекта «Бал прессы». В нынешнем, пятом, юбилейном сезоне, организаторы конкурса переосмыслили формат и концепцию мероприятия.

Придав новый смысл, организаторы делают акцент на том, что «Золотая акула» - профессионально-деловое мероприятие, основным событием которого станет Круглый стол, который будет посвящен наиболее актуальным темам и проблемам российской журналистики. Изменится и формат церемонии награждения – это будет классический формат вручения аналогичных Премий.

Претерпели некоторые изменения и конкурсные номинации, список которых расширился, стал актуальным для динамично развивающегося рынка СМИ.

Но главный принцип конкурса остается неизменным: претенденты на победу выдвигаются коллегами-журналистами, способными не только в полной мере оценить профессиональный уровень лауреатов, но и составить им конкуренцию. На основании сформированного шорт-листа Экспертный совет, в который входят ведущие журналисты, представители Союза журналистов России, определит лауреатов и призеров конкурса. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать