September 3, 2008, 12:13 PM

На реконструкцию «Центрального выставочного зала» из бюджета Перми выделено более 2,5 миллиона рублей

Пермь. На реконструкцию «Центрального выставочного зала» из бюджета Перми выделено более 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.
Пермь. На реконструкцию «Центрального выставочного зала» из бюджета Перми выделено более 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. В учреждении появится новейшее мультимедийное оборудование, с помощью которого пермяки смогут знакомиться с шедеврами современного искусства.

Администрация Перми продолжает приводить в нормативное состояние городские объекты социального значения. В рамках трехлетнего бюджета городские власти осуществят капитальную реконструкцию «Центрального выставочного зала».

Здание, имеющее важное значение для культурной жизни города, долгое время не ремонтировалось и практически находилось в предаварийном состоянии. Последний ремонт проводился в нем восемь лет назад. Решая эту проблему, глава города Перми Игорь Шубин поручил администрации выделить учреждению необходимые для нормальной работы средства.

Из бюджета 2008 года на реконструкцию «Центрального выставочного зала» было выделено более 2,5 миллиона рублей. В следующем году объем финансирования увеличится.

В оставшиеся месяцы 2008 года в здании запланирован капитальный ремонт трех залов, будет установлена современная система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Кроме этого, в учреждении появится новейшее мультимедийное оборудование, с помощью которого пермяки смогут знакомиться с шедеврами современного искусства, показ которых не возможен без специальной технической поддержки. Соответствующие котировки на проведение работ уже объявлены.

Как сообщил директор «Центрального выставочного зала» Ростислав Шабалин: «Наши залы долгое время находились в плачевном состоянии. А ведь в стенах учреждения хранятся образцы культуры мирового значения. Политику властей по приведению объектов культуры в нормативное состояние считаю правильной и надеюсь, что в дальнейшем она будет продолжаться».

По словам директора, в следующем году в здании запланирован капитальный ремонт: будет заменено электроосвещение, пройдет установка современных систем вентиляции и кондиционирования. После проведения этих работ «Центральный выставочный зал» будет соответствовать мировым стандартам учреждений такого уровня. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать