September 3, 2008, 12:13 PM

В Ханты-Мансийске состоялся оргкомитет по подготовке XII Международного фестиваля фильмов «Золотой Бубен»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Югры Александр Филипенко провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению XII Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой Бубен».

Члены Оргкомитета проинформировали главу региона о проделанной организационной работе, - сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. По информации президента фестиваля Любови Корнеевой, в этом году на творческий конкурс прислано 303 творческие работы по 17 номинациям (128 телекомпаний и студий из 65 городов России). В числе российских компаний представлены студии Удмуртии, Коми, Дагестана, Башкортостана, Хакасии, Карелии, Татарстана. В номинациях документальный фильм, история и культура, этнография и путешествия, арт-видео, детская программа свои конкурсные фильмы и программы прислали творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Болгарии и Киргизии.

В итоге для просмотра и оценки экспертный совет рекомендовал жюри фестиваля «Золотой Бубен- 2008» 110 программ и фильмов (70 компаний из 18 стран и регионов России). Общий хронометраж составил более 51 часа.

Всего в качестве финалистов творческого конкурса признано 80 номинантов. Лауреатам «Золотого Бубна» на Церемонии награждения 25 сентября по традиции будут вручены статуэтки «Золотой Богини» - символа телефестиваля, а дипломантам впервые в этом году помимо дипломов будут вручены памятные медали. Любовь Корнеева отметила, что все запланированные мероприятия по поручению губернатора автономного округа выполнены. Открытие фестиваля намечено на 21 сентября в лучшем театрально-концертном зале столицы Югры – КТЦ «Югра-Классик».

Губернатор поручил членам Оргкомитета еще раз внимательно проанализировать ход подготовки и 15 сентября дать ему полную информацию о готовности всех структур правительства автономного округа и учреждений к фестивалю. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать