September 3, 2008, 8:18 AM

Замдиректора талицкого профучилища осужден за злоупотребление полномочиями

Талица. Заместитель директора талицкого профучилища осужден за злоупотребление полномочиями, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Талица. Заместитель директора талицкого профучилища осужден за злоупотребление полномочиями, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Талицким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 55-летнего заместителя директора государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Свердловской области «Талицкое профессиональное училище» Александра Ефремова в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что в период с сентября по декабрь 2006 года Александр Ефремов, используя свои служебные полномочия в корыстных целях, выдал двум курсантам училища свидетельства об окончании курсов водителя автотранспортных средств. Полученные от обучающихся деньги за прошедший курс обучения в кассу училища не сдал, а потратил на личные нужды, чем причинил государственному образовательному учреждению начального профессионального образования Свердловской области «Талицкое профессиональное училище» ущерб в размере около 14 тысяч рублей.

Судом Александр Ефремов признан виновным и приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Приговор ступил в законную силу. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать