September 3, 2008, 6:51 AM

Отопительный сезон в Асбесте и Серове под угрозой срыва

Екатеринбург. ОАО «Свердловэнергосбыт» составило черный рейтинг должников, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью предприятия.
Екатеринбург. ОАО «Свердловэнергосбыт» составило черный рейтинг должников, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью предприятия. В список вошли муниципальные образования и предприятия ЖКХ, отодвигающие начало отопительного сезона на своих территориях на неопределенный срок. Причина - многомиллионные неплатежи организаций ЖКХ и нежелание руководителей предприятий-должников и глав муниципальных образований выполнять свои обязательства перед потребителями, правительством Свердловской области и энергетиками.

На пятом-четвертом месте списка самых проблемных муниципальных образований - Асбестовский городской округ (глава муниципального образования - Валерий Белошейкин) и Серовский городской округ (глава - Владимир Анисимов) с суммами долга в 23 миллиона 488 тысяч и 24 миллиона 539 тысяч соответственно.

В июне руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» и администрация Асбестовского городского округа достигли договоренности о снижении долга по одному из злостных неплательщиков округа - МУП «Горэнерго» (руководитель – Виктор Иванович Свиридов) и постепенном погашении задолженности. Однако и эти льготные условия, предоставленные ОАО «Свердловэнергосбыт» под гарантии, данные Главой округа Владимиром Белошейкиным, в настоящее время не выполнены. График погашения задолженности другого крупнейшего неплательщика - ЗАО «Водоканал» (руководитель - Владимир Николаевич Ципкин), обеспечивающего жителей Асбестовского округа горячей и холодной водой, также не исполняется. При сумме долга в 15 миллионов рублей, оплата ЗАО «Водоканал» просроченной задолженности энергетикам, сформированной в период с января по июнь этого года, составляет 0 рублей 0 копеек.

Предприятия ЖКХ Серовского городского округа частично предоставили «Свердловэнергосбыту» графики реструктуризации задолженности, но ни один график не согласован администрацией и главой округа, а исполняется лишь одно-единственное соглашение. Под угрозу начало отопительного сезона в Серовском городском округе ставят долги МП «Сигнал» (руководитель - Леонид Саламатов), общая сумма долга по двум договорам – около 14 миллионов рублей, и ООО «Серовский горводопровод» (руководитель - Владимир Хаит, долг – около 9,5 миллиона рублей).

Необходимо отметить, что и в Асбесте и в Серове большая часть населения исправно и в полном объеме рассчитывается за потребленные энергоресурсы. Вопрос - куда уходят деньги бытовых потребителей и понесут ли ответственность за отсутствие у людей тепла и горячей воды руководители предприятий ЖКХ и главы муниципальных образований, столь охотно раздающие обещания в правительстве и прокуратуре области, но фактически бездействующие на своем рабочем месте – остается открытым, говорится в официальном заявлении ОАО «Свердловэнергосбыт». Компания собирается продолжить публикацию черного списка.

Ссылки по теме:

Свердловские энергетики: без оплаты долгов новый отопительный сезон не начнется - http://www.ean66.ru/news/?id=41582...
Комментировать