September 3, 2008, 5:10 AM

Министры обороны России и Казахстана прибывают сегодня в Челябинскую область на учения «Центр-2008»

Челябинск. В Челябинск 3 сентября прибывает министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Челябинск. В Челябинск 3 сентября прибывает министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области. В аэропорту Баландино военачальника и сопровождающих лиц встречает заместитель губернатора Валентин Буравлев. В этот же день прибывает министр обороны Казахстана Даниил Ахметов.

Накануне на военный полигон в Чебаркуль прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Болдырев, который провел ход подготовки к учениям «Центр-2008».

4 сентября в Чебаркуль приедет губернатор Петр Сумин и будет присутствовать на самой активной фазе учений.

Российско-казахстанские учения «Центр-2008» начались 1 сентября на Чебаркульском военном полигоне, сообщил начальник пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин. В них примут участие около 1,5 тысячи военнослужащих, в том числе 700 - с казахстанской стороны, остальные - с российской.

Сейчас все военнослужащие и техника готовы к проведению учений. Накануне участники учений провели совместную тренировку на местности с боевой стрельбой, а также с участием авиации.

700 казахстанских военнослужащих и более 100 единиц военной техники прибыли в Челябинскую область для участия в совместных тактических учениях. С прибытием личного состава участников учения от казахстанской стороны, завершилось сосредоточение войск в районе учений. Наблюдать за учениями 3 или 4 сентября прибудут министры обороны обеих стран - России и Казахстана.

Совместные военные учения России и Казахстана завершатся 5 сентября. Российские учения «Центр- 2008» продолжатся до 29 сентября. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать