September 3, 2008, 4:26 AM

За отмывание денег в Полевском осужден предприниматель

Полевской. За отмывание денег в Полевском осужден предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Полевской. За отмывание денег в Полевском осужден предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Полевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 52-летнего индивидуального предпринимателя Вадима Домрачева, обвинявшегося в незаконном предпринимательстве и отмывании денежных средств.

Судом установлено, что индивидуальный предприниматель в период времени с середины июля по декабрь 2007 года, не имея лицензии на деятельность, связанную с оборотом черных металлов, приобретал у неустановленных следствием лиц лом черных металлов, который обменивал на шихтовые отходы труб ОАО «Северный трубный завод». За полгода своей деятельности он незаконно извлек доход в особо крупном размере в сумме свыше 11 миллионов рублей.

С целью легализации денежных средств, добытых преступным путем, Домрачев по устной договоренности с двумя обществами с ограниченной ответственностью шихтовые отходы перевозил на их производственные площадки, где хранил, а затем шихтовые отходы реализовывал физическим и юридическим лицам.

Приговором суда Вадим Домрачев оштрафован на 200 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать