September 2, 2008, 10:56 AM

Москва утвердила планы Свердловской области по реформированию ЖКХ

Москва. Заявка Свердловской области утверждена на сегодняшнем заседании правления «Фонда содействия реформированию ЖКХ», сообщили агентству ЕАН в пресс–службе областного министерства энергетики и ЖКХ.
Москва. Заявка Свердловской области утверждена на сегодняшнем заседании правления «Фонда содействия реформированию ЖКХ», сообщили агентству ЕАН в пресс–службе областного министерства энергетики и ЖКХ. В первой заявке представлены 11 муниципальных образований: Богданович, Верхняя Тура, Екатеринбург, Заречный, Качканар, Краснотуринск, Кушва, Ревда, Среднеуральск, Нижний Тагил, Дегтярск. Общая сумма выделяемых из Фонда средств - 1 миллиард 126 миллионов 753 тысяч 772 рубля, в том числе на капитальный ремонт из них будет направлено 1 миллиард 6 миллионов 901 тысяча 772 рубля. Также предусмотрено финансирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. К средствам федерального Фонда будут добавлены деньги из областного и муниципального бюджетов в объеме 865 миллионов 229 тысяч 82 рубля на условиях софинансирования.

В настоящее время продолжается работа по формированию второй заявки от Свердловской области на получение средств Фонда, планируется участие 24 муниципальных образований области, выполнивших необходимые условия.

Напомним, что в июле 2007 года Госдума приняла закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», который должен направить в течение трех лет 240 миллиардов рублей муниципалитетам для капитального ремонта домов на своей территории и ликвидации там ветхого жилья. Михаил Смирнов, Европейско–Азиатские новости....
Комментировать