September 2, 2008, 9:25 AM

В лагере «Ильмены» стартует осенне-зимняя оздоровительная кампания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Челябинск. В лагере «Ильмены» 8 сентября откроется осенне-зимняя оздоровительная кампания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В лагере «Ильмены» 8 сентября откроется осенне-зимняя оздоровительная кампания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Традиционно оздоровительная кампания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - ребят из малоимущих семей, детей-сирот и детей-инвалидов - проводится в период летних каникул за счет федерального бюджета. Ежегодно на эти цели направляется 29 миллионов рублей.

В этом году дополнительно к этой сумме губернатор Петр Сумин направил еще 30 миллионов рублей из областного бюджета.

За летний период отдохнуть и поправить здоровье уже смогли почти семь тысяч детей. Большинство из них провели время с пользой в лагерях дневного пребывания, еще 2750 ребят за лето отдохнули в загородных оздоровительных лагерях. С сентября до конца года путевки на отдых получат еще около 4,5 тысячи детей и подростков. С началом нового учебного года оздоровительная кампания продолжится на базе отдыха «Ильмены» под Миассом.

До конца года на 18-дневные смены будут заезжать по 490 детей, воспитанников детских домов и приютов. Они совместят активный отдых с обучением. Школьный автобус будет отвозить детей с утра в школу в Миасс, по возвращении в лагерь их будет ждать обед, а также занятия в кружках и спортивных секциях.

По данным министерства социальных отношений, на «Ильменах» до конца года смогут отдохнуть 2915 человек. Еще около 1,5 тысячи детей и подростков в дни осенних каникул получат путевки в лагеря дневного пребывания, которые откроются в городах и районах при школах и комплексных центрах социального обслуживания населения.

В 2008 году укрепить здоровье и отдохнуть на природе смогут более 11 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать