September 2, 2008, 5:46 AM

Директор «Информационно-расчетного центра» Серова установил своим приказом незаконные сборы с граждан

Екатеринбург. Директор «Информационно-расчетного центра» Серова установил своим приказом незаконные сборы с граждан, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Екатеринбург. Директор «Информационно-расчетного центра» Серова установил своим приказом незаконные сборы с граждан, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Около двух месяцев с граждан взимали платежи за выдачу им различных справок, а также за действия работников центра по обмену паспортов о регистрации граждан по месту жительства в размере от 30 до 50 рублей. Оказалось, что директор ООО «Информационно-расчетный центр» самовольно установил непредусмотренные законом сборы с граждан.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что сотрудники центра неправомерно отказывали гражданам в выдачи указанных справок, мотивируя тем, что они имеют задолженность по оплате коммунальных услуг. Сотрудница центра, отказывавшая в выдаче документов, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

По результатам проверки прокуратурой незаконный приказ был опротестован, а также в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Информационно-расчетный центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Граждане, заплатившие ненужный сбор могут обратиться в суд, если деньги им не вернут. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать