September 1, 2008, 12:14 PM

Виктор Кокшаров совершил рабочую поездку в Тугулымский городской округ

Екатеринбург. Виктор Кокшаров совершил рабочую поездку в Тугулымский городской округ, сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.
Екатеринбург. Виктор Кокшаров совершил рабочую поездку в Тугулымский городской округ, сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области. Председатель правительства области принял участие в торжественном открытии новой школы, ознакомился с работой библиотеки и Дома культуры в поселке Тугулым, побывал в селе Мальцево, где главу областного кабинета министров интересовал опыт ООО «Радуга» по восстановлению неиспользуемых производственных площадей.

При встрече с работниками унитарного предприятия Свердловской области «Птицефабрика «Рефтинская» Виктор Кокшаров обсудил уборку урожая. На сегодняшний день вся задействованная ими земля обрабатывается в полном объеме. Кроме этого, рефтинцы освоили около 700 гектаров пустовавших земель. В прошлом году с площади 5100 гектаров собрали 8662 тонны зерна, что в значительной степени определило хороший конечный экономический результат деятельности коллектива. При этом на развитие птицефабрики из областного бюджета было направлено 29,4 млн. рублей.

В селе Ошуково Виктор Кокшаров ознакомился с деятельностью ООО «Уральское Полесье». Учредитель ООО «Уральское Полесье» Рамиль Худайбердин пять лет назад был признан лучшим картофелеводом нашего региона. Он и его помощники довели среднюю урожайность картофеля до 36 тонн с гектара. В результате, на производство 1 килограмма картофеля ООО «Уральское Полесье» в 2007 году затратило в среднем по 1,98 рубля. Всего в 1,21 рубля обошлась здесь «на круг» и себестоимость 1 килограмма зерна. Чистая прибыль хозяйства составила 13,7 млн. рублей – в 9,5 раз больше, чем в 2006-м.

Виктор Кокшаров обсудил с Рамилеи Худайбердином такие вопросы как контакты с научными центрами, состояние зерносушильного комплекса и складов, организацию каналов сбыта продукции, использование субсидий, предусмотренных областным бюджетом для развития аграрного сектора экономики края. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать