September 1, 2008, 11:43 AM

В Златоусте произошло кровавое столкновение в районе шлаковых отвалах

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Очередное столкновение произошло 30 августа в Златоусте в районе шлаковых отвалах ОАО «Златоустский металлургический завод» на берегу реки Ай между сотрудниками частного охранного предприятия «Паритет» и компанией «Рико», сообщил агентству ЕАН начальник УВД города Александр Митрохин. В столкновении принимали участие около 60 человек.

В результате пострадало 12 человек, в основном представители «Рико». Один участник драки с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу. На месте происшествия были милиция и бригады «Скорой помощи».

Новый передел сфер влияния противоборствующих сторон, несмотря на многочисленные выигранные администрацией города суды, не позволяют мэрии приступить на этом участке второй очереди очистных сооружений. Инцидент вновь завершился массовой дракой.

Милицию вызвала одна из противоборствующих сторон. По первому сигналу на место прибыла оперативная служба УВД. Милиционеры развели враждующие стороны на расстоянии более десяти метров друг от друга. Ухудшение ситуации удалось предотвратить. До сих пор наряды милиции патрулируют опасные участки. Ситуация в любой момент может обостриться.

По словам Александра Митрохина, говорить о том, что на территории отвалов до сих пор не наведен порядок и ситуация не стабилизировалась, нельзя. «Паритет» на основании правоустанавливающих документов хотел занять ту часть участка, где охранному предприятию поручено расчистить площадку под очистные сооружение, но представители фирмы «Рико» не позволили вступить «Паритету» на свою землю.

В июне острый вопрос решался на уровне губернатора. Противоборствующие стороны пришли тогда к консенсусу.

По словам исполняющего обязанности главы Златоуста Кирилла Таможенникова, сейчас идет расследование произошедшего.

Напряженная обстановка на шлаковых отвалах сохраняется. По мнению администрации губернатора, мэрия Златоуста не может нанять охрану спорных земель, так как не имеет на это бюджетной статьи. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать