September 1, 2008, 11:31 AM

Должникам по оплате услуг ЖКХ тепло будет включено в последнюю очередь в Свердловской области

Екатеринбург. Должникам по оплате услуг ЖКХ тепло будет включено в последнюю очередь, сообщили агентству ЕАН в областном министерстве энергетики и ЖКХ.
Екатеринбург. Должникам по оплате услуг ЖКХ тепло будет включено в последнюю очередь, сообщили агентству ЕАН в областном министерстве энергетики и ЖКХ.

Министерство энергетики и ЖКХ призывает свердловчан оплатить задолженности по услугам для своевременного начала отопительного сезона. Необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность за потребленные ТЭР и услуги ЖКХ. Это позволит своевременно начать отопительный сезон, без срывов и задержек.

Тепло в жилые дома и организации, имеющие задолженность за ТЭР, не будет подаваться вообще или, с учетом всех условий, будет подано в последнюю очередь, не ранее 5 октября.

Подготовка к ОЗП идет в плановом порядке, основной объем мероприятий выполнен. Готовность на 1 сентября в большинстве муниципальных образований составляет 80-90 процентов. К 15 сентября в основном все работы будут закончены.

Однако специалисты министерства озабочены низкой готовностью некоторых муниципальных образований к зиме: Артемовского района, Красноуральска, Горнозаводского округа, Дегтярска, Белоярского, Тугулымского района. Ситуация здесь взята на особый контроль Министерства энергетики и ЖКХ.

Кроме этого, задолженность населения и коммерческих организаций за услуги ЖКХ сдерживает темпы реализации мероприятий по подготовке к зиме. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать