September 1, 2008, 11:31 AM

Торжественное открытие французской гимназии состоялось в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сегодня состоялось торжественное открытие новой Французской гимназии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.
Екатеринбург. Сегодня состоялось торжественное открытие новой Французской гимназии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.

Первоклассников приехали поздравить гости, которые помогали и помогают сделать это первое учебное учреждение одним из самых лучших в Екатеринбурге. В их числе начальник управления образования Евгения Умникова, представитель совета директоров ООО «Верх-Исетской» компании А. Ю. Рябцев, генеральный консул французской республики Клод Круай.

Предложение трансформировать школу №212 во французскую гимназию возникло со стороны консульства Франции и французских строительных компаний. Именно иностранные специалисты обратились к главе Екатеринбурга со своим предложением, и Аркадий Чернецкий дал задание претворить этот проект в жизнь. «Безусловно, это предложение всех устраивает: как французскую сторону, так и нашу. Это интересный проект и мы заинтересованы, чтобы у города Екатеринбурга было много различных инвестиций, специалистов, которые приезжают из других стран», - прокомментировала Евгения Умникова.

В прошлые годы на этом месте располагалась гуманитарная гимназия №212, и новая негосударственная школа является правопреемником данного образовательного учреждения.

С 1 сентября нынешнего года в нем будет обучаться около 100 учащихся, большая часть из которых обучалась в лицее 212. Французская гимназия - не просто французская школа, которых тысячи во Франции. Это новый тип учреждения, где идет процесс обучения по 2 программам: французской республики и того государства, где находится школа, в данном случае - Российской Федерации. Проводится стыковка ряда предметов, программ, которым обучают на французском и русском языках. Сразу такого учреждения не возникает, требуется серьезный этап подготовительных работ, связанный с программами, адаптацией, необходимыми документами, кадрами - то есть педагогами, которые смогут преподавать физику, математику и другие предметы на французском языке. Этот процесс будет развиваться постепенно. Здесь будут обучаться и жители Екатеринбурга, и дети граждан из-за рубежа, которые приезжают в наш город, поэтому здесь будут интернациональные педагогический и ученический составы.

Сегодня, с первым звонком, прошли первые уроки для маленьких ребят, на которых они узнали правила поведения на уроке и в школе. Классы в этой гимназии не большие, но хорошо обустроенные, в них присутствует все, что необходимо ученикам и педагогам. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать