August 29, 2008, 10:33 AM

В Челябинской области осуждены оренбургские грабители, использовавшие для нападения на водителя милицейскую форму

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. По требованию прокурора Миасским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Оренбургской области Владимира Назарова, Виктора Кочкожарова, Андрея Марьинина и ранее судимого Мурзагула Аленова, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Несмотря на выдвинутое ими в судебном заседании алиби, прокурор полностью доказал их вину в совершении грабежа в отношении водителя автомобиля «Урал», совершенного на автодороге «Миасс-Карабаш». Установлено, что указанные лица договорились похитить и реализовать для собственных нужд автокран. Используя форму сотрудника дорожно-патрульной службы и жезл, они остановили машину, двигавшуюся в сторону Екатеринбурга, напали на водителя, связали его, после чего похитили его личное имущество на сумму 14,7 тысячи рублей и автотехнику стоимостью 5,5 миллиона рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал их виновными по пункту «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере). Назаров и Аленов приговорены к 7 годам и 5 месяцам лишения свободы каждый, Кочкожаров – к 6,5 годам заключения, Марьинин – к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор убедил суд удовлетворить исковые требования потерпевшего рублей и взыскать с осужденных сумму причиненного материального ущерба. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать