August 29, 2008, 10:33 AM

Небольшими штрафами отделались за смерть рабочего на производстве руководители литейного цеха ООО «ЧТЗ-Уралтрак»

Челябинск. Небольшими штрафами отделались за смерть рабочего на производстве руководители литейного цеха ООО «ЧТЗ-Уралтрак», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинск. Небольшими штрафами отделались за смерть рабочего на производстве руководители литейного цеха ООО «ЧТЗ-Уралтрак», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Прокурором Тракторозаводского района инициировано привлечение к ответственности руководителей челябинского предприятия за нарушения законодательства об охране труда, вследствие которых произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

Прокуратурой Тракторозаводского района города проведена проверка по факту несчастного случая. Установлено, что в апреле 2008 года по заданию механика литейного цеха № 1 «ЧТЗ-Уралтрак» слесарь-ремонтник производил работы. Получив сообщение о неисправности ленточного конвейера, он попытался ее устранить, но был захвачен движущейся транспортерной лентой. Рабочий получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью.

Причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда со стороны руководства завода. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде и об охране труда, заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера.

Указанные лица оштрафованы от двух до четырех тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать